Hello! Hoje trouxe
para vocês uma receitinha fácil, fácil para testar esse final de semana: Pão de
polvilho azedo!
Minha sogra preparou hoje de café da manhã pra nós,
ficou pronto em minutinhos e suuuuper delicioso. Preparados para a receita?
Ingredientes
4 xícaras de chá de polvilho azedo
1/2 xícara de chá de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
Para quem
quiser algo mais gordinho, pode ser acrescentado queijo: 2 xícaras de chá de
queijo ralado
Modo de
Preparo
1.
Em um
recipiente coloque o polvilho e a água morna
2.
Misture
com as mãos
3.
Adicione
o sal, mexa e reserve
4.
Aqueça o
leite e o óleo até ferver
5.
Após
levantar fervura despeje sobre o polvilho reservado
6.
Misture
para se agregarem
7.
Junte os
ovos e continue mexendo
8.
Sove a
massa sobre uma superfície lisa
9.
A seguir,
unte as mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas
10.
Acomode-as
em uma assadeira untada e polvilhada
11.
Leve ao
forno preaquecido 180° graus por mais de 15 a 20 minutos
*Pode
congelar
*Tempo de
preparo 40min
*Rendimento
8 porções
Depois de prontinho pode ser
passado requeijão, mel, doce de leite ou manteiga para dar um saborzinho a
mais.
Que tal? Vamos provar?
Beijos e boa sexta!
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