Como essa sexta não podemos comer carne vermelha, separei uma receitinha com peixe e super prática de fazer. Vamos lá?
BATATA RECHEADA AO FORNO
Você vai precisar de:
6 batatas médias
5 xícaras de água
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 xícara de maionese com limão
4 filés de aliche picado (pode substituir por 1 lata de atum ou de sardinha escorridos)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara de ervilha
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela média as batatas, a água e o sal e cozinhe até que fiquem macias.
2. Preaqueça o forno em temperatura média.
3.
Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o
auxílio de 1 colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de 1cm de
espessura. Reserve.
4. Passe a polpa retirada na peneira ou no
espremedor de batatas, coloque em uma tigela e acrescente a maionese com
limão, o aliche, o tomate e a ervilha. Misture.
6. Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e coloque, lado a lado, em um refratário grande (35cm x 22cm).
7. Leve ao forno por 15min.
*Servir Quente
*Rende 8 porções
*As batatas devem ser
cozidas com a casca para que fiquem com a superfície lisa e uniforme
depois de descascadas.
27 março 2016
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