Que tal transformar a colomba em um delicioso escondidinho? Trouxemos uma receitinha super prática e para isso vamos precisar de:
250g de Colomba Pascal
1 Caixa de Creme de Leite (200g)
1½ Xícara (chá) de Leite
1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
150g Chocolate Meio Amargo
2 Colheres (sopa) Amido de Milho (maisena)
½ xícara (chá) Açúcar / Adoçante
Nozes a gosto
Mãos a obra!
Corte a colomba em cubinhos e leve para o micro-ondas por cerca de 30 minutos e deixe esfriar. (lembrando que o tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas, o objetivo é deixar "duro" não torrado). Reserve.
Creme de Chocolate: Pique o chocolate meio amargo (ou ao leite se preferir) no micro-ondas ou em banho maria até que fique completamente derretido, junte o creme de leite aos poucos no chocolate e misture até ficar bem homogêneo e reserve.
Creme de Baunilha: Em uma panela desligada adicione o leite misturado com amido de milho, açúcar e essência de baunilha e cozinhe em fogo médio/baixo até o creme começar a grudar nas costas da colher, junte as nozes picadas e cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
Monte colocando a 1º camada de panetone picado, a 2º de creme branco, a 3º de panetone picado e a ultima com o creme de chocolate, leve para gelar e decore como quiser.
Observações
CHOCOLATE: Se desejar use chocolate ao leite no lugar do chocolate meio amargo.
BAUNILHA: Caso não goste do creme de baunilha use outra essência ou faça uma ganache com chocolate branco.
COLOMBA: Você pode usar qualquer sabor ou até mesmo com pedaços de bolos que também fica delicioso.
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