- Ingredientes
½ xícara de açúcar
¾ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
½ xícara de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ¼ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
110g de pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Em uma tigela grande, bata junto o açúcar normal e mascavo, sal e a manteiga até formar uma pasta sem nenhum pedacinho.
3. Bata o ovo e a baunilha até que fios leves escorram do batedor.
4. Peneire a farinha e o bicarbonato, e em seguida dobre a mistura com uma espátula, tomando cuidado para não misturar demais. Isso fará com que o glúten na farinha endureça, resultando em cookies com sabor mais caseiro.
5. Misture os pedaços de chocolate de forma uniforme, e em seguida deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Para um sabor de caramelo mais intenso e uma cor mais forte, deixe a massa descansando de um dia para o outro. Quanto mais a massa descansar, mais complexo será seu sabor.
6. Retire a massa com uma colher de sorvete e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando pelo menos 10 centímetros de espaço entre os cookies e 5 centímetros da beirada da assadeira para que os cookies possam se distribuir de maneira uniforme.
7. Asse por entre 12 e 15 minutos, ou até que as bordas estejam quase começando a dourar.
8. Deixe esfriar completamente, e saboreie!
05 janeiro 2018
Receita: Cookies
Já que pediram, lá vai...
Receita cookies delícia 🍪.
Eu fiz metade da massa e guardei a outra metade para assar no café da manhã. Sem dúvidas a massa que deixei descansando por mais tempo ficou muito mais saborosa. Então, fica aí a dica!
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